fbpx
  • السبت , 18 سبتمبر 2021
نصائح هامة  للحفاظ على الصحة النفسية والعقلية سليمة

نصائح هامة للحفاظ على الصحة النفسية والعقلية سليمة

نصائح هامة

للحفاظ على الصحة النفسية والعقلية سليمة

د.نوال العامودي

يؤدي نظام الحياة السريع الذي يتبعه معظم الأشخاص في العصر الحالي إلى جعل الإنسان دائم الإنشغال بشتى أمور مختلفة في آن واحد .ولعل البعض في كثير من الأوقات يشعر أن اليوم قد انتهى دون أن يجلس من كثر الأعمال التي ينفذها خلال ذلك اليوم . و الكثير منا قد يعتمد على الأدوية المسكنة و المهدئة للتخلص من التوتر و القلق و الآلام الناتجة عن هذا النمط من الحياة .إلا أنه وبحسب خبراء علم النفس فإن الحفاظ على صحة العقل يعتبر أساس بقية الأمور في الحياة .

فبحسب قول الأطباء و الخبراء النفسيين فإن الحفاظ على الصحة النفسية و العقلية جيداً يعني أننا سنتمتع بحياة خالية من الأمراض الجسدية و مليئة بالنجاحات . و يؤكد الأطباء النفسيون أن الأشخاص اللذين ينجحون في حياتهم هم الأشخاص اللذين يتمتعون بصحة عقلية جيدة بحيث يكونون متفائلين بالحياة وينظرون لها من وجه نظر صحيحة و هم يتوقعون النجاح قبل الوصول له. أما الأشخاص اللذين يفشلون في حياتهم فهم الأشخاص المتعبين عقلياً ونفسياً وهم اللذين يتوقعون الفشل قبل حصوله بسبب نظرتهم التشاؤمية .

لذا يؤكد الباحثون أنه يجب على كل شخص أن يحافظ على صحته العقلية و النفسية جيداً وأن يخصص وقتاً كافياً لنفسه ليسترخي و ليمنح عقله ونفسه الراحة اللازمة للبدء من جديد في اليوم التالي .و يؤكد الباحثون أن أبسط الأمور في الروتين اليومي قد تسبب آثار على الصحة العقلية مثل زحمة السير و الطوابير و الشجارات الزوجية و غير ذلك ، لذا يجب عدم اهمال أي أمر نتعرض له حتى لو كان بسيط .

مقالات ذات صلة

error: Content is protected !!